Гнусный металл

Глеб Логан
                .для усердных боголюбцев




Засыпая молюсь,
А проснувшись, молюсь ещё пуще!
Но Спаситель молчит,
Будто скотчем заклеили рот.
Может, в кайфе все дни
Среди фей, там, где Райские кущи?

В том библейском Саду,
Где Плоды для гостей – высший сорт.



…Сам сойдёт или так,
Как нам поп, под шофе, напророчит?..

Ну хотя бы в места,
Где рождён, и где Магду бодал!
Там туземцев вновь жгут,
Как Навин жёг, тот тёзка порочный…

Пусть к собратьям прильнёт,
Обожающим гнусный металл.



Всё ж сойдет или нет?..
Это, други, вопрос интересный…

Тот ответ знают все!
Лишь не знает слепец-христолюб,
Будто дятел долбя:
Он придёт к нам на Русь, Он воскреснет!
И любой сможет зреть
Трепетанье Божественных губ...



Вот и я, фантазер,
Верю в Чудо, и верю в Мессию!

Знаю, Он к нам придёт,
Чтоб примерно лжеслуг приструнить,
Что крестами церквей,
Скрыли солнышко детям России…

Схоронили Мечту,
Без которой немыслимо жить!..



06.02.2024г. Красный Курган под Брянском