Снежная перинка

Помилова Елена
Снежная перинка в серебристом цвете
В белоснежной свежести своей.
Заманила в зиму, в край родной, любимой
На просторы Родины моей.
Где зимой узоры пляшут на оконцах
В переливах солнечных лучей.
Где морозец крепкий приглашает выйти
Сговориться в споре, кто сильней.
Под зелёной лапкой ёлочки у дома
Под пушистым снегом я тону в сугробе.
Окунулась в снежный плен
Ох как зябко и крепчает всё мороз.
Вот такие зимы, здесь в России.
Детям на забаву, мне и радость, и прохлада.
С санками, ватрушками, на гору скорей.
Ох, как щиплет носик, варежкой прикрой.
Как люблю я зиму русскую, морозную.
Кто на лыжах, кто пешком, на прогулку в лес.
Я же полюбуюсь на округу с дома.
Мне тепло, уютно, пишется свободно.
Как люблю я зиму, снежную такую.
Написано:28 января.