Черная икра осетрозавра

Саша Богданов
Из цикла "60 оттенков Времени"


В природе существует этот бренд
Почти две сотни миллионов лет.
В античные века на всех пирах
Ценилась осетровая икра.

А циники, куда уже конкретней,
С икрою бутерброд изобрели -
Живым свидетельством стомиллионно- летней
До -человеческой истории Земли.

Пусть вам про связь времен напомнит завтрак
Со свежею икрой осетрозавра.

           ***

          А я никак не разберу,
          То времени петля или изгиб -
          Есть свежую икру
          Из древних - древних рыб?

Продолжение http://stihi.ru/2024/02/19/938