Модный ажиотаж

Николай Муратов
В суете большого города
люди ловят моды крик.
Я в делах такого рода
наблюдаю нервный тик.

Люди мечутся, как в панике:
за одним и за другим.
Успеть, достать — вот их органика.
Хоть миг быть модным – показным...

Мне – плевать на моду с фирмою.
Обхожусь и не тужу.
Часто и за «модной ширмою»
толка грамм не нахожу.

1984