Престиж

Владимир Головин
Пусть мой
живот
велик,
но я
к нему
привык.
Не враг
он мне,
а друг.
Ведь я
скумекал
вдруг:
живот -
он мой
престиж!
Ты на
него
глядишь
и видишь:
вот большой
начальник
пред тобой.
Нет, доктор,
миль пардон,
худеть мне
не резон.


*одна из строк является анаграммой фамилии
известного русского писателя 19 века ( 6 букв )