Меншиков

Николай Викторович Ерёмин
МЕНШИКОВ

Превратна судьба фаворита -
Наперсника царских забав!
Былое влиянье забыто,
И всюду Данилыч неправ!

С отцом устремившись в изгнанье
Томиться в сибирской глуши,
Читают Святое Писанье
Три ангельски чистых души.

Покрои голландской одежды
Сменив на овчинный тулуп,
Хранит он с остатком надежды
Досаду на то, что был глуп.

Покой отрешенного взгляда
И страх за судьбу дочерей…
За верность престолу награда -
Конвой до таёжных дверей.

А то, что неправдой добыто,
В казну возвратится опять…
Превратна судьба фаворита -
Пред Богом страшнее стоять!

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

06.02.2024