Зимняя ночь светла...

Зайтуна Искандарова
Зимняя ночь светла…
И лужайка бела.
Снежный покров так гладок –
Полон тайн и загадок.
Это ветер-дружок
Так пригладил лужок:
Нет ни одной былинки,
Портящей вид картинки…
Всюду мир и покой!
Спит город мой родной…
И во сне строит планы
Мир очистить обманный!
А под снегом Земля…
Шепчет, к людям внемля –
Хрупкий мир берегите
От тяжелых событий.
Зимняя ночь светла…
И лужайка бела…
И так тепло на сердце
В этих спокойных герцах.