И я приду к тебе с хорошей тенью

Константин Кауфман
           ***

Ты мне поверь, я выучу урок,
Я знаю твои мысли и сомнения.
Но видит око, локоть недалёк,
И я приду к тебе с хорошей тенью.

Я знаю, это дом, а вот порог.
И в этом смысле каждый день - рождения.
Ты приготовишь праздничный пирог,
И я приду к тебе с хорошей тенью.

Мой путь неблизок, твой же - недалёк,
Вот для чего нужна река забвения.
Но снова лёгким стал тяжёлый рок,
И я приду к тебе с хорошей тенью.

Что, если время не песок,
А плотные потоки вдохновения.
Как тут отложишь вечность на часок?
И я приду к тебе с хорошей тенью.

Твой голос ясен, твой полёт высок,
Ты только наберись терпения.
Раз всё течёт - значит проводит ток.
И я приду к тебе с хорошей тенью.


13.09.21