О мирозданья соловей 23 апреля 2022 г

Александр Синичкин
О мирозданья соловей
Влеченьем свежести минутной
Нас ловит в плен своих страстей,
Рождая выбор абсолютный

Иллюзий, явленных идей
Поспешность будней незаметных
И в бутафорной пене дней
Рожденье собственной вселенной

И голос истины как ночь,
Которую во тьме чернильной
Услышать или превозмочь
Возможно взмахом белых крыльев

Взлетев к истоку сквозь века
Обнять мгновение беспечно
И мир понять наверняка
В сиянье сфер остроконечных