Карельский дневник 30 июля 2022 г

Александр Синичкин
А в небесах простора аромат
Скрывался в радуге цветочной,
Был ливнем выбрит утренний асфальт
И облака в помаде сочной.

Сияли солнца грустные глаза
В круг волшебства отбросив вдохновенье,
И мимолетней свежести гроза
Встречала черноокое знаменье.

Оранжевый от неги луг
В ромашках пчел, сплошь медоносных,
Кружил стрекозами вокруг
Пленил черемухой проросшей.

Вступал в час зрелости июль,
Играл сонетами волшебник,
И мир наш был безумно юн,
Как распустившийся подснежник.