Эх, судьбина ты, судьбина...

Марк Акравин
Эх, судьбина ты, судьбина,
Что ж мытаришь ты меня ?
Видно с горестей я сгину,
Не узнав светлее дня...

Эх ты, грусть-тоска, доколе
Будешь душеньку томить ?
Как же мне в земной юдоли
Через силу тяжко жить...

Эх ты, сердце моё, сердце,
Что ж поделать мне с тобой ?
Разве ж чем-то даст согреться
Нутряная эта боль ?

Эх ты, горе моё лихо,
Неразлучно ты со мной...
Мне б уйти легко и тихо
В мир нездешний, в мир иной...

Где ж ты, смертушка-старуха ?
Приложила бы клюкой,
Чтоб земля мне стала пухом,
Даровав навек покой...

01-02.02.2024