Яблоко

Варвара Гоби
Какую ночь подряд мне снится
Один и тот же сон,
Как с яблоком за мною мчится
Сам Исаак Ньютон.

И яблоко в меня летит
И от меня владельцу в темя!
А он одно своё твердит:
Какая сила притяженья!

Проснувшись, яблоком побитый,
Оставив кофе недопитым,
Спешу в музей искать спасенья
От надоевшего виденья.

Вот вижу райский небосвод,
Под ним же яблонь хоровод.
Средь них красавица с полтонны
Кусает... яблоко Ньютона!

С холста шипя сползает змей
И  жарко шепчет мне: Налей!

               5.01.2024