как ход игры в шахматы

Анастасия Бусалаева
Наши чувства, как ход игры в шахматы:
Я стараюсь продвинуть все пешки,
Ты же бьешь королевой, ты ставишь мне мат
С такой легкой невинной усмешкой.
Все слова, что были сказаны в суе,
Все те мысли, повисшие между нами,
Безусловно ты их читаешь, рисуешь,
А я просто смотрю и люблю глазами.
Для меня ты загадка, головоломка.
Я готова всю вечность отдать за это,
Чтобы думать, пытаться понять тебя снова,
Чтобы ты воспитала во мне поэта.
Я готова касаться на расстоянии
Твоих кончиков пальцев, твоих силуэтов.
Лишь бы только увидеть морей слияние,
Твоих буйных волн против робости этой.
Дай мне снова услышать, увидеть тебя,
Дай мне просто снова в тебя окунуться,
Раствориться, как слезы после дождя,
И глаза против глаз твоих не сомкнуться.
Я бы в вечность поверила ради тебя,
Научилась часы обращать бы в сутки.
И губила, губила бы снова себя,
Лишь бы только не чувствовать этой разлуки.
Для тебя бы я стала всем, чем смогла -
Самым ярким огнем, самым ярким и стойким.
Не потухла бы, не сгорела б дотла,
Но при этом с тобой я была бы кроткой .
Твое сердце было холодным как лед,
Но я буду огнем, я его растоплю.
Без меня тебе быть совсем не идет.
Просто помни, малыш, я тебя люблю