Признание в любви

Виктор Гвоздев
Любил ли кто меня?
Не знаю.
А я любил… да так,
что в той любви горел.
И жил, ко всем богам
взывая,
Но показать любви
любовь свою не смел.

Та девочка – цветочек
нежный.
При встрече я смотреть
в её в глаза не мог.
И мимо нарочито
спешно
Летел, не чуя быстрых
под собою ног.

… Она – мечты моей – надежда.
Мальчишеской любви –
пролог и эпилог.

Мечту берёг, хранил
тревожно.
Мой день признания
всегда был впереди.
Стучало сердце:
– Сколько ж можно,
Сегодня выпрыгну,
наверно, из груди!

Вот день настал:
Привет – пришедшим!
И даже в нём тот пробил
долгожданный час.
– Какой ты, Витька,
сумасшедший!..
Не думай про любовь!
Нам  завтра в первый класс.

… И я, навеки
погрустневший,
Беспомощно тонул
в бездонье синих глаз.