Бродяга

Татьяна Наумчук
Бульвар. Проулок. Чей-то двор...
А под скамейкой кот бездомный.
Днём он на вид котяра скромный,
Ночью крадётся точно вор.

Он к суете людской привык,
Ему не ведома еда столовой,
В подвале шустро мышек ловит.
От нежностей совсем отвык.

Бродягой стал ещё малесым,
Когда их мамку сбила фура.
Кто-то тогда ей крикнул:" Дура!
Зачем бросаться под колёса!"

Она тогда несла им крысу,
Чтоб накормить свою ораву.
Еду несла, а не отраву
И было им это по вкусу.

Не раз, кто видел, подзывал,
Кинет ему еду под ноги.
Жалость была к нему у многих,
Только никто к себе не брал...

Кот дни в подвале доживал,
Ловить мышей не было сил.
Подачек больше не просил,
Он, просто, тихо умирал...