Эстетика

Рафаэль Полянкер
Эстетика.
Забывать мы стали прекрасное...
А ведь Она - энергетика.
Произведение труда, ума классное!
Смотрю на Джоконду...
Уродливость, что ли?
Музейному фонду
Супы прикупили.

Ведь быдло не знает эстетики сути.
Лишь глоткой берёт, понимает вкус ртути.

Я пеший нагой,
Перед миром поэзии...
Немножко изгой,
За мысли столь свежии.