У светофора

Евгений Иванов 34
Стою у светофора, жду зелёный,
А мимо на машинах едут люди.
Десятки вижу в них физиономий
И каждый выразительный до жути.

Те, кто на новом джипе, мерседесе
С надменным видом, будто жизнь отстой.
Сам словно сгусток  важности и спеси.
Ему  мол и на  «Бентли» не впервой.

Другое дело, кто на драндулете,
Довольный, радостный, что всё же едет.
Не жалко, если стукнется им где-то.
Страх на большие траты им неведом.

На ямы, бездорожье наплевать,
Рассыпется машина если даже.
Купил старьё и радуйся опять.
Их сотни по дешёвке на продаже.

Каким из двух быть лучше за рулём?
В напряге, вдруг тебя заденут где-то?
Приятнее когда всё нипочём,
Сел в драндулет свой и лети ракетой.