Снегопад

Бела Веверица
Благодарю Тебя за этот снег,
Который мне перерезает бег,
Слепит глаза и залепляет линзы.
За то, что он не судит, кто по чём,
Всех равно хлещет призрачным бичом
И мокрый след впечатывает в лица.
Порядок прорывает, как изгой,
Манерам не обученный, другой,
Безумный и светящийся надсадно.
Мне по его полёту не гадать:
Минутная дана мне благодать –
Ожить и наслаждаться снегопадом.