Пустота

Жанна Уфимская
Мне так надоело читать твои серые мысли,
Пока смотришь, совсем не моргая, в пустое окно.
Твои демоны душу мою давно уж изгрызли.
Дурно мне, а тебе, как всегда, увы, всё равно.

Докурила до фильтра ещё одну сигарету,
Затушила окурок, покрепче сжимая в руке.
Я не раз запрещал тебе делать с собою это,
Ты не раз от меня закрывалась в своей голове.

Я привязан к тебе изначально той красной нитью,
Что окрасилась кровью когда-то разбитых сердец.
Ты пыталась её оборвать, я это заметил,
Но крепка наша нить, и давно уж утерян конец.

Вновь мелькнёт в темноте огонёк от твоей зажигалки.
Вновь закуришь, смотря, не моргая, в пустое окно.
Мы и правда стали с тобою настолько жалки?
Иль на это тебе, как всегда, увы, всё равно?