Близок к развязке

Василий Омельченко
Жизни дорога.
Горечи много.
Бездна ошибок, бед и преград.
Сердца тревогу
Выскажу Богу,
Чтоб не разрушил зла камнепад.
Светом надежды
Чистым, безбрежным
Душу очистить желаю свою!..
Мудрый и нежный
Мир безмятежный
Ты освещаешь, словно Зарю!
Беды с печалью
Не замечаем
В миг откровений Творца...
Радостно Знание,
Что час страданий
Близок к развязке конца!..