Участились в России теракты...

Борис Ефремов 2
УЧАСТИЛИСЬ В РОССИИ ТЕРАКТЫ...

Памяти Евгения Евтушенко

Участились в России теракты,
Разрывая покой и сердца.
Поживи без печали вот так-то,
Если взрывам не видно конца.

Говорят — не ищите здесь мести.
Это враг всех людей терроризм
Без ума, сожаленья и чести
Превращает в ничто нашу жизнь.

Но припомним, как стали нередки
Вот такие убийства, когда
Посходили с ума наши предки
И терактов пошла череда.

Возымевшие жажду свободы
(Для услады не чьей-то — своей)
Поскорей помогали народу —
Распрощаться с цепями царей.

Но разбитые царские путы,
Воплощая бунтарскую новь,
Порождали не рай почему-то,
А горячую русскую кровь.

И суровые наши угрозы
Старый строй с основаньем сравнять,
Разве сеяли мирные розы,
А не подлый призыв убивать?

И оружие братьям по духу,
И поддержка лихих бунтарей —
Разве выросли не в оплеуху
Слишком хрупкому миру людей?

Да и злобный поток подавлений
Тех, кто вздумал от нас уходить,
Разве это не то же явленье,
Что сейчас мы хотим сокрушить?

Да, теперь оно злей и позорней,
Но из тех же запретных стихий,
И всё те же в нём гиблые корни,
И забытый завет «не убий».

Впрочем, ложь и бредовые мысли,
Что идейные наши враги,
Только нас к чёрной банде причислив,
К терроризму других не влекли.

Ведь и там нет «спасительных светов»,
И у них непутёвая жизнь.
А ведь каждый отход от заветов —
Это, в общем, и есть терроризм.

И бороться с ним силой на силу
Не конечные это дела.
Надо жить, как издревле Россия
При Владимире-Солнце жила.

Надо жить — по законам Христовым.
Ничего нет для мира верней.
Терроризм в этом светлом и новом
Не жилец без кровавых корней.

И сегодня, коль битва случилась,
Надо нам не погибнуть во зле —
Надо тьму победить, чтоб лучилась
Божья Правда на Божьей Земле.

7.04.17 г.,
Благовещенье Пресвятой Богородицы;

5.05.22 г.,
Апостола Луки