Как часто прошлое, как тень

Краснов Аа
На "Уносит времени река" - Галина Сорокина
https://vk.com/id708404844?w=wall708404844_1735
--

Как часто прошлое, как тень
Нас накрывает настоящих,
Как пулей метит не мишень,
И по ночам собой маньячит...

Волной из прошлого крутой
Роняет средь равнины плоской,
И наполняет пустотой
Реальность новой обстановки.

Как странно - нам издалека
Не греет память лучшим чудом,
К нам не приходит никогда
Былая красота этюдом...

Всегда невыпуклость плюсов,
Зашторенность былого счастья,
И даже прежнюю любовь
Приносит память лишь отчасти...

Как странно мир устроен наш,
Какую ставил цель создатель,
Когда оставил нам шабаш,
Лишив почти что благодати....