Уже с Креста забрали Тело

Алла Лятавская
Уже с Креста забрали Тело –
Иисуса Тело охладело…
Христа прервалась жизни нить –
Он никогда не будет жить…

Зоря лишь только пробудилась
И небо розовым покрылось
Ко гробу женщины спешат
В сосуд наливши аромат…

И рассуждают меж собою:
Гробницу как они откроют?
Ведь есть препятствие одно –
Кто камень им отвалит? Кто?..

Да силы нет, но есть стремленье
Христу Иисусу послужить
Он говорил им о спасенье
Учил живых, как нужно жить…

Они всегда за Ним ходили
И чем могли Ему служили
И к мёртвому к Нему идут,
Чтоб совершить последний труд…

Но страх напал на всех идущих,
На воинов гроб стерегущих,
Землетрясение свершилось
И дверь небесная открылась –

Господень ангел к ним сошёл
Он камень отвалить пришёл
И возвестить всем им о том,
Что не владеет смерть Христом: 

Воскрес Христос  - его здесь нет –
И осиял пришедших свет,
Как молния тот ангел был
Он с силой камень отвалил

Сказал: Не бойтесь и входите
И сами, сами посмотрите,
Христа здесь нет! Христос живой!
И гроб Его теперь пустой!

А ты сам, веришь Слову Бога?
Ведь дней у нас совсем не много...
Нам нужно верить, чтобы жить
И Воскресеньем дорожить!