Спасибо

Сергей Тюменцев
Спасибо солнцу, что встаёт,
С утра весь мир обняв лучами…
Всему на свете свой черёд,
Рождённый звёздными свечами.
И тайну млечности приняв,
Из сердца стелется «Спасибо!»,
Любовно трактор в космах трав
Выводит тайное курсивом.
И тот же след, что небо ждёт,
На покрывале светло-синем
Оставит плавно самолёт,
Забыв стереть молитвы иней.
Спасибо зелени дубрав -
Их тишь вражды всегда мудрее.
А лист осенний в грязь упав,
Победоносно в сердце реет.
Спаси Бог то, что вышло цвесть,
Не дай сгореть в слепом угаре.
Спасибо, что в душе ты есть.
За всё, за всё я благодарен.