Смех часто причащает к Богу

Валерий Артёмов
Смеяться нужно, не осмеивая всех,
Смех часто причащает к Богу,
А грусть, унынье отдаляют от него,
И отдаляемся мы от природы.
И мудрый наслаждается, смеясь,
Но не чрезмерно и не истерично,
Иначе в идиота превратишься.
Грусть нам мешает действовать,
В бессилие и душу погружает.