Беседа с Господом

Борис Михлин
 Скопив за жизнь большой баул
 Ошибок тяжких и грехов,
 Я как-то Богу намекнул:
 - Я вновь пройти сей путь готов!
 Благодарю за зов любви,
 За пенье птиц, красу лугов,
 За аромат земных цветов,
 За то, что жизнь мне подарил!
 И помня заповедей свет,
 Я б вновь без устали грешил, 
 Ведь без грехов жить - смысла нет,
 Кто не грешил - тот и не жил...

    И тут услышал я в ответ:
    - Тебе там места больше нет!
    Довольно ты там  насмердил,
    Терпеть всё это нет уж сил!
    Тебя давно ждёт вечный ад,
    Там вспоминай свои грехи,
    И каждый чёрт там будет рад
    Вдыхать твой смрад, аки духи...

                ***