Новая страница

Алла Витальевна Адельберг
Уходящие мысли верну,
Записав их, быть может, рифмой;
Да страницу переверну...
Сохраняя неяркий "стиль" мой,
Напишу я на новой: "Быть
Чистоте и душевной силе"
Лишь они помогают жить,
Если что-то в тебе убили:
Может, веру в любовь, добро,
Или чудо - мечту благую...
Две страницы - одно перо,
И, как прежде, душа бунтует,-
Что на старой-то - молода
И "наполнена цветом" проза,
А на новой, увы, - седа,
И её устилают слёзы.