Вечная Весна

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * *

2034

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

                «Вечная Весна»

Зима тихонько отступает, весна кРАсна уж на пороге.
Сугробы днём всё чаще тают, нас ждут Небесные отроги i
Весны сей лёгким дуновеньем, как ветром сдуло Душ хандру,
И вот прекРАсное мгновенье, система Тьмы идёт ко дну i

Поэтов полнит вдохновенье, на Небе ярче светит Солнце,
И рифм прекРАсных дуновенье, летит настойчиво в оконце i..
А где-то с грохотом снаряды, летя из жерл зловонных пушек,
На части рвут солдат отряды, а Дьявол собиРАет души...

В припадке Тьма грызёт Планету, от Свет остановить без(с)силья,
Все войны скоро канут в лету и Зла исчезнет камарилья i
Не может вечно быть Зима, её сугробы быстро тают,
Повсюду верх берёт Весна, без(с)следно холод Зла сметая i

Сметут и ложных всех божков, что управляли нами долго,
А Мiр предстанет без оков, свободным, словно речка Волга i
Вся РАсцветёт в садах Планета, все воссияют счастьем лица,
Нет, не забыть Весну нам эту, что сотни тысяч лет продлится i

******************************************ЭкС ЭхО***


____________________________________ – Андрей РЯБЧЕНКО

04.02.2024,
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

Эхо Елене Гергерт на её: http://stihi.ru/2024/02/05/6449
                * * *
***Картинка взята в свободном доступе Интернета. Благодарю автоРА)))