Зря

Катерина Карп
Если в людях так мало любви,
Значит зря мы писали музыку
Значит зря строчили стихи
Мандельштам, Гумилёв, Блок,
Значит был упущен урок.

Винокуров, Гудзенко, Ахматова…
Значит зря мы читали на ночь.
Понапрасну горя отхапали,
Проиграли все детство в тир.
Красота не спасла этот мир.

Что за бог? Мы его не видели.
Для чего он такое вычудил?
В бой идут одни дети. Родители
в один голос кричат«Вперед».
Значит будет закончен род.

Если в жизни так мало света,
Значит зря зажигали звезды.
Наша молодость - альфа и бета.
Вместо неба - железный кулак.
Мы не знаем, что с нами не так.