По улицам хмурым, как лоб старика

Инга-Елена Рыбина
По улицам хмурым, как лоб старика,
Плывут с неохотой колёса.
От тесного льда эхом вздрогнет река -
Весна скоро, друг, без вопросов!

И станет чуть краше избитый фасад,
И окна с улыбкой засветят.
Случайный прохожий тебе будет рад,
Внутри просыпаются дети.

И плиток коварство, и снежный замес,
Злой ветер, забившийся в уши,
И даже к Луне подступающий бес
Покой четверга не нарушат.

На лампе из ткани - пыль прошлых утех,
А шкаф пропитался пионом -
Зимой выделяю тебя среди тех,
Кто в марте проснётся шпионом.