Удел

Александр Прохоров 2
Надо мной – да кто поверит,
и не пряник, и не не кнут,
не стучатся ночью в двери :
- Вам на сборы – пять минут !

Босс не звонит почему-то – 
покидая рубежи,
говорком ворчливо-мутным :
- Обстановку доложи !

Без меня, паркет и мрамор
отражают «ходоков»,
коль они, снуют упрямо –
топчут обувь без подков.

Мой удел – пижама, тапки,
внучку в школу проводить,
а порой, в досаду «бабке» –
звёздный допинг пригубить.

Под «Уральские пельмени»
пробавляться кофейком,
день плывёт – в угоду лени
при раскладе, при таком …

Вечереет в «дебрях» чата,
тишь да гладь – родной уют.
Лишь по видео – внучата
расшалившись, «достают».

Море Лаптевых не снится,
Тикси, тундра – мощь антенн.
Мне осталась лишь «синица» –
я в плену домашних стен…


07.02.24 г.        03.43