Аллергия у собаки

Иван Дьяконов
Давно за собакой своей наблюдаю:
Когда на пороге я - радости взрыв!
Рукою поглажу - собака чихает...
Здоровье ни к чёрту, но  нежен порыв...

У Дафны моей на меня аллергия!
А встречу со мной никуда нам не деть!
Печаль роковая, сердец аритмия...
Дай Бог ей, бедняжке, со мной уцелеть!