Размышлялка

Мистер Ван Ю
Что ни сеял, а пожал-те,
вот: пожал свою Судьбу...
Мать их так, Посев и Жатву!
И туда же Молотьбу!

Горя не бывает мало,
что ж, судьба — комплексовать...

Ах! Мечи бы на орала
нужно бы перековать…

Это — тяжкая работа…
И сижу (с закрытым ртом):
ну не я, так может кто-то…
не сегодня, так потом...

Вот ещё бы страха смерти
дрожь (пусть тайную) унять...
Всё равно утащат черти
так кому же попенять...

Вдрызг заполнены пустОты
где-то... принципы трубят…

Есть и виллы — у кого-то.
Есть и вилы — на кого-то.
есть и грабли — для себя.