Как тих уснувший бор...

Артем Мишулин
Как тих уснувший бор!..
                         Лишь изредка уловит
Стук дятла ухо чуткое моё.
Да иногда глухарь сосны надломит
Сухую ветку...
                         Или вороньё
Закаркает вдруг яростно и гулко,
Взрезая криком девственную тишь.
Но редко это...
                         Чаще же - ни звука.
Не пискнет даже вспугнутая мышь...