Баллада...

Мин Мари-2
Сыграй –ка нам балладу, менестрель.
О юном принце и седом герое,
О том, как пахнет дождиком апрель
И расцветают первоцветы в поле.
Как в старом замке наступает ночь,
Как кружатся в волшебном танце пары.
И мудрый рыцарь отступает прочь
Из будуара приближенной дамы.
Но жизнь, увы, не строки из баллад.
И пахнут кровью стоптанные боты.
Не королевский принц надел наряд,
Да и герой печалится чего-то.
Эх менестрель, держи бокал вина.
Сыграй  балладу и посмейся с нами.
Что жизнь, она не росчерк от пера
И слишком часто пишется слезами.
Жизнь кочевая словно страшный сон,
 Кровь на руках – цена всегда  раздора.
Пройдут года,  и принц взойдет на трон,
Коль не умрет от голода и мора.
Играй, играй балладу менестрель,
И мы поверим, что случится чудо,
Что уже скоро тот придет апрель,
Жизнь наградит и принца, и иуду.
И первыми колени преклонят,
Все те, кто лил в хмельные чаши яду.
Эй, менестрель, ну что же ты не рад???
Играй, играй, старинную балладу….