Старый итожит

Валерий Дмитриев 5
Стихает ветер разгула сомнений,
Реальный мир извращён суетой,
Привычка к жизни стоит на коленях,
Тревожность дум вековухой в седом.

Уйти придётся, старение прочит,
В расцвете умное лучше творит,
Застой губителен, новое мощно;
Потоки радости нежной зари.

Любовь и разум ведут человека
За счастьем, хочется каждой судьбе,
Вот только эго городит помехи;
Растёт своё до всеобщих небес.

Системы власти возводят верхушки,
Во всём упрямо торчит вертикаль,
Вокруг услужливость лепится дружно,
Кормушка рядом, игра в дурака…

Итогом видим: оружия горы,
Продажный быт и враждебности сеть,
Обманы гроздьями, бойни позором,
Реклам натужность, шалит интернет.

Грозит разумным исход наихудший:
Сгореть живьём в термоядерном зле,
Старик надеется; всё-таки люди
Подняться могут сегодня с колен.