Ветер

Аркадий Арье Дэн
Ветер в вечер ворвался лихо,
Загудел как огонь в печи,
А в углу трепетали тихо
Две напуганные свечи.

Он, смакуя вино мелодий,
Ведьмовато вплетался в тень
На стене и на противоходе
Обыграл уходящий день.

И, летая по комнате, лапал
Вещи кроткие, занавес рвал.
Со стены темнотою капал
Из часов, книгам шумно врал.

Две свечи замерзали тихо
Под часами в своем углу,
А в пространстве металось лихо
И будило сырую мглу.