Попутчица

Александр Казачий
    Вы мой случайный пассажир,
но  не  устану  любоваться,
жизнь провела ночной пунктир,
страшусь
  с Вашим взглядом расстаться.
Плывут проспекты  за  стеклом
—  звонком  трамвая  подгоняя,
боюсь,  что  Ваш  увижу  дом
и дверь захлопнет створки рая.
Ждать не могу удачу в темноте,
разочарованный, уже  без  сил,
очнулся ночью на своей звезде,
которую Господь благословил...
Жизнь
        завела  на  новый  поворот,
улыбка  Ваша  душу  греет,
уже  ли  счастье  низойдёт?!
В благословении и мир добрее.
Молчит — дорожный  разговор,
теснимый  вздохами  печально...
У случая, серьезный приговор?
Пусть
      грянет музыка венчальная?!

Москва,  январь,  21,  2019.