Умираю в слове я

Нурафиз
УМИРАЮ В СЛОВЕ Я

Сняться с места я хочу,
В путь пуститься, песнь запеть.
Так и хочется сбежать,
Но приходится терпеть.


Можно ли прорваться сквозь
Времени обманный круг?
Истина мной верховодит,
Сам себе я враг, не друг.


Снова дух мой к небесам
В эту ночь летит беспечно.
Умираю в Слове я,
Чтобы Слово жило вечно.



Перовод с азербайджанского Ниджата Мамедова