На памятник поэту Айзенштадту

Александр Мурыгин
Не ставьте памятник поэту.
На хер собачий ему он.
Ему на "том", как и на "этом",
Одна дороженька - в дурдом.

На кой ему от нас поклоны,
Пустые фразы и цветы.
Он среди нас - незримым клоном,
Неслышным звоном пустоты.

Довольный, что его забыли,
Поддатый, как и быть тому,
Кружит столбом дорожной пыли,
Не открываясь никому.

Но я узнал его по стону,
По твёрдой склонности бродить.
Он в мире нашем полутонном
Ещё не всем успел побыть.

Побыл пичугой, псом безродным,
Забитой хатой и дрыгвой.
Ему теперь - побыть народом,
Который пьяный и босой...