Мир танцует на грани...

Яков Баст
Мир толкается в бездну и занят бесцельной борьбой.
За окном мелкий дождь, а зима так привычно бесснежна.
В пелене равнодушья безропотно тонет любовь
И в потоке безверья во тьме исчезает надежда.

А судьба так капризна. Нет средства её подкупить…
Смотрит пристально вдаль с беспристрастным лицом манекена,
Монотонно мотает свою путеводную нить,
Ухмыляясь оскалом разорванных губ Гуинплена.

Не услышать молитв.  Благочестие бывшее в них
Превратили в слова и засунули тесно в цитаты.
По бескрайнему полю бредёт, спотыкаясь, старик,
Там, в жестоком "далёко", готовится в путь Терминатор…

Поколенья уходят, а те, что на смену - мельчей…
Чувство "крепкой руки" с новой силой ломает свободу.
Вновь земля накрывается холодом чёрных ночей,
Шулера всех мастей, обнаглевши, тасуют колоду.

Мир танцует на грани. И кажется выхода нет…
На невидимых рельсах разлито незримое масло.
В тёмном небе сгорает вопрос, ненашедший ответ:
Неужели все наши усилия были напрасны?...



Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/-rk2gluDhGY7RA