D. Aeternum

Оля Деваяни 156
Хрупкие звоны осени,
Сто позолот, всё ясно.
Шло осознание просекой,
Вспыхивая ежечасно.
Всё переплавилось, новое
Вышло живыми искрами.
Сбросила все покровы я -
Болью и солью искренность.
Скрипка. Дороги вечные
Небо да Бездна. Синее.
Вспыхнуло спичкой, свечкою...
Рядом со мною - Сильное.

Смотрит глазами окон
Улиц, дворов равнодушие.
Бьёт понимания током -
Так постигаю душу я.
Каждый - звезда, но только
Помнить бы суть горячую.
Вышла из дома Олька
И возвратилась зрячею.