реанимация

Марина Айтталат
Здесь
     собраны
        бесконечные страдания
                людей и их душ.
Болезни,
   ментальные и физические,
раны до и посттравматические,
загнавшие
человеческие тела
                до туш.

Они придавлены
        к железной кровати,
         к непромокающему  матрацу,
              накрытые белой,
                не вышитой простыней.

Связанные проводами.

Мониторы,
     их звуки
        отсчитывают
             некачественный  ,
                сердечный бой

Здесь души мечутся на границе
 (Вселенная или палата)
Ска’жите:
- чушь?
              Время платы? …
    

Для кого-то выхода в мир иной нет.
Даже если
              останутся калеками
придется отрабатывать
       в новом состоянии
               еще много лет,
учиться коммуницировать с аптеками.

Созданные  реанимационные условия
лишь предисловие к новой жизни.
В которой,
       ОН решает кому петь,               
взлететь,
              ползти
                или
                к чертям катиться.