Портресса

Валерий Белоножко
 


Мы еще и не это пропили,
прогуляли,
сбросили под откос.
Вместо нас нас встречают копии
в зеркалах –
серебристый ворс
правде вторит, которой нет.
Театральный скелет духовидца.
Не мешало бв мертвой водою умыться.
Грима погибель
тебе, дорогая моя, пригодится –
улыбки живая вода
стекает с портрета.
Моя наградная,
оставленная
напоследок
медаль.

7.2.24