экология и мы

Поляков Вячеслав
Нас восемь миллиардов, Люди!
Стремительный рост населения.
Красиво одеться, поесть вкусно любим.
Сверхмерное потребление.

Нагрузка растёт на родную планету.
На недра её и ресурсы.
Мы в космос легко запускаем ракеты,
Но забываем про мусор.

Дымят в небо трубы заводов и фабрик,
Не разлагается пластик.
Стереть бы всё это и выложить в паблик…
Дайте мне эко ластик!

Конечно, сейчас не прожить без прогресса,
Но можно ослабить хватку.
К планете любовь прививать нужно с детства
Отдать себя без остатка.


Пусть каждый из нас станет лучшим примером,
Начнём с себя и с семьи.
Я верю, мы верим. И пусть наша вера
Поёт, как весной соловьи!