Взбалмошный февраль

Наталья Грицкевич
Февраль упрямо движется вперёд.
Мне видется он взбалмошным мальчишкой.
И матушке Зиме опять соврёт,
Сбежит к весне он на заре чуть слышно.

Подарит нам прекрасный тёплый день:
Смеясь, капели полетели с крыши.
А у него все мысли набекрень:
Нотаций мамы словно он не слышит.

И солнышко несёт в своих руках,
Бросает в снег, любуясь как он тает.
Шальной февраль живёт в своих мечтах.
Когда же наконец серьёзней станет?

А завтра, встав опять "не с той ноги",
Седые отправляет нам метели.
(Как видно мать прочистила мозги).
Он зимний месяц, что же вы хотели.

7.02.2024