Просили передать

Александр Басин
Мне Весна сегодня позвонила,
Говорит, что очень хочет спать
И, зевая, слёзно попросила
Всем поэтам это передать:

- Что-то вы, поэты, поспешили,
Не к лицу мне снежная вуаль.
Ну, Зачем меня вы разбудили?
Рано же - на улице февраль.

Дайте мне поспать ещё немного,
Не тревожьте рифмами мой сон.
Предстоит мне трудная дорога,
И вставать так рано - не резон.

И Амур ещё в кроватке дремлет,
Дайте малышу набраться сил,
Чтоб любовь опять пришла на землю,
Чтобы в цель он стрелы все пустил.

Не будите, милые, до срока,
Будут и ручьи вам, и капель,
Нежный вкус берёзового сока
И, в лесах оживших, птичья трель.

Вы мечтайте молча, не будите,
Я сама приду к вам в нужный час.
Вы совсем немного подождите,
Не пройду, друзья, я мимо вас.

… Вы мне не поверили, быть может?
Зря, я ж разговор наш записал,
Так что, сомневаться вам негоже,
Всё я слово в слово передал.