Любить как звезду...

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Знают все, не только астрономы,
Век не долог наш, увы, совсем;
Эти истины давно знакомы
И не создают уже проблем.

Но и астроном имеет сердце
И желанье милой угодить;
Приоткрыть он в душу хочет дверцу,
Хочет, как звезду, её любить.

И за этим сквозь любой астрал,
Пролетит, собрав ей звёзды все
И возведёт на высший пьедестал,
Поклоняться станет, как звезде.