За бочок

Елена Николаевна Покацкая
Здравствуй, бабулёныш. Вот и я...
Не ждала? А я сбежал от Шапки.
Внучка довела меня твоя,
Нёсся так, что намозолил лапки.

Сделала она меня ручным
После той, известной людям, сказки…
Грумер у меня и иже с ним –
Доктор Айболитыч распрекрасный.

По утрам дают «Роял Канин»,
На обед – для шерсти витамины,
Вечерами – выгул вдоль машин
Во дворе… Печальная картина.

Я же волк… Мне б косточку погрызть,
Окромя засушин из пакета…
И какая, ты скажи мне, жизнь
В четырёх стенах?.. А я рассветы

Так хочу встречать совсем как встарь:
На опушке за сосновым бором…
Ну, а там в окно глядит фонарь…
Одолел меня угрюмый город…

Всё там есть… Вот только нет души
В ихних брендах-трендах новомодных.
Не хочу я, бабулёныш, жить,
Поменяв на тот комфорт свободу.

Дашь сосиску?.. Есть мясной бульон?!.
Ох, да это ведь меняет дело!..
Лес, деревня – вот он, мой район!..
Даже спеть-повыть мне захотелось…

А давай-ка, нашу – «За бочок», -
Ту, что пела ты малышке-Шапке.
Помню тот ракитовый кусток,
Где от умиления я плакал,

Услыхав любимый свой мотив,
Глядя на тебя у колыбели…
Ба, ты, если что, меня прости,
Что вот так примчался, ошалело…

Я скучал… По лесу, по тебе
И, признаюсь, по кусочку мяса
Из бульона, что вкусней – не ел…
Пёс бы их побрал, все эти сказки…


Картина "За бочок?" Художник © Вадим Солодкий