В гостях у сказки

Васильев Серж
Как-то раз в белоснежном лесу,
Где бушуют зимние краски,
Я увидел такую красу,
Что бывает лишь только в сказке!
С ёлок ссыпался снег пеленой,
А за ним мелькнула фигурка,
Словно занавес сдвинув рукой,
Мне навстречу шагнула Снегурка.
Ты совсем не такая как все!
Или может мне все это снится?
Белый иней в твоей косе,
Белый снег на твоих ресницах.
А в глазах небесная синь,
На щеках снегирёвый румянец –
Ты красивей любых богинь!
Пусть закружит нас белый танец!
Я готов пройти сквозь метель,
Изо льда сотворить тебе замок,
Расписать свою душу под гжель
И уйти из привычных рамок.
На людскую молву наплевать ,
Если сердце любовью сжигаешь!
Я хотел тебя расцеловать,
Но боялся, что ты растаешь.
Я не смел сделать первый шаг
И застыл как пенек деревянный,
А снежинки искрясь, мельтеша
Заметались вокруг поляны.
Тут осыпался с ёлок снег,
Словно кто-то закрыл занавесу,
Ты исчезла, и только смех
Убегал звонким эхом по лесу…
Я приду сюда вновь и вновь,
Пусть природа меняет краски,
Ты зажгла в моем сердце любовь!
Побывал я в гостях у сказки!

Декабрь 2023 год.